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Whisky Festival in OSAKA


   
   イベント出店のお知らせです(*´∀`)



      ウイスキー・ワールド&スコッチ文化研究所主催

 
        Whisky Festival 2012 in OSAKA 7/15 sun


      http://whiskyfestival.jp/



   に、ラパンが、ウイスキーのアテブースを出展
   させていただきます!

  
  このイベントはウイスキーファンにはたまらない、
  ウイスキーの一大イベントです。


  2007年スタート、今年で第6回目、大阪では初となる
  Whisky Festival in OSAKA


  Whisky Festival in OSAKAではメーカー、インポーター、酒屋などの出展ブースにて、
  ウイスキーが有料・無料試飲できるほか、ウイスキーを使ったカクテル、地ビール、リキュール、
  シガー、フードなども楽しめるそうです( ´∀`)


  その他、スコッチ文化研究所代表・Whisky World 編集長 土屋守氏による
  無料のウイスキーセミナーや、スペシャルジャズライブなど、盛りだくさんの内容となっております。





 ラパンは,ウイスキーに良く合う、アテを販売いたします!


 皆様、ご来場の際は、是非、旨いウイスキーと、
 ラパン特製のアテを、ご堪能ください(゚∀゚)ウマウマ


 、、、そんな訳で、7月14日(土)、7月15日(日)、7月16日(月)

  
  の3日間は、

  準備、本番当日、後片付けのため、休み

  とさせていただきます。
  



  ウイスキー好きのかた、お酒好きの方、興味のある方、
  是非、Whisky Festival in OSAKA に、お越しください!!



  ラパンも気合入れて、仕込みますΣヽ(`д´;)ノ うおおおお!


 

 
   
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いろいろやってます。

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 lapinでは、様々なご要望にお応えしています。

 写真は先月、とあるパーティ用のオードブル注文に用意した品々。

 大皿に何種類か軽くつまめるものを25人分くらいをと。

 サラダ、キッシュ、サンドイッチ、エスカベッシェ、生ハムメロン、チーズ盛り合わせetc...


 気軽な集まりで、お酒のあてになるものということで、
 王道メニューのオードブル達。

 勿論自家製、心をこめて作っているので、出来合いの冷えた既製品のオードブル等とは
 比べ物にもなりません。
 
 こういう感じ、御飯ものも入れてほしい等、リクエストも覗います。



 他にも、ケータリングやお弁当,花見弁当、イベントブース出店など、
 色々とご要望に応じているlapin。

 ご希望に出来る限りお応えしています。
 問い合わせ歓迎。
 予算や内容など、気軽にご相談ください。



 

一皿で美味しい。

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ある日のオードブル盛り合わせ。
 内容はその日その時によって様々に変わります。

 ラパン風オードブル盛り合わせは、ボリュームたっぷり、
 美味しいものがたくさん盛られた、一皿で何度も楽しめる夢のお皿です。

 ワインがすすみます♪

マキコレのボージョレー・ヌーヴォー 2007

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もうすぐボージョレー解禁!
今年のヌーヴォーは非常に出来 が良く、どれも素晴らしい!
マキコレのヌーヴォーを一度口にすると、他の
ヌーヴォーは飲めません。
こんなに呑みやすいヌーヴォーは他にありません。そして、味が濃い。ヌーヴォーなのに しっかりしている。ヌーヴォーというと、薄いから呑まないとか、苦手というひとが結構多いのですが、そんなイメージが払拭される、マキコレのヌーヴォー。素晴らしい造り手の想いがこもったヌーヴォー。是非 ご賞味ください。非常に数が少いので おはやめに。。。

写真は 上から
ジャン・モルテ ヌーヴォー ヴィラージュ

ジャン・マルク・マチュー ヌーヴォー ヴィラージュ

ショヴォー・ラヴォーム ヌーヴォー ヴィラージュ
プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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