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林檎が美味しい!






林檎の美味しい季節になってきました。
今年も好評の “タルトタタン”が、焼き上がりました

タルトタタンは、林檎のタルト。
タタン姉妹が考案した古いフランス菓子。

キャラメリゼし、バターと砂糖で炒めた林檎を型に敷き詰め、タルト生地をかぶせて焼いたもの。食べる際はひっくり返してお皿に盛りつけます。








ラパンのタタンはしっかりと炊いた林檎の酸味にしっかりしたほろ苦いキャラメルが見事にマッチした、大人のタルトタタン。たくさんの林檎(1台につき6個以上)を使い、
カルヴァドス(フランスのノルマンディー地方で造られる林檎の蒸留酒)をたっぷり染み込ませています。




しっかりとしたラパンのプリフィクスコースの締めにピッタリ。
お酒にも良く合います。



毎年大好評のラパンタタン。

ワンホールでのお持ち帰りも承ります
¥3,800
(3日前までの要予約→06-6377-1128)
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ただいま焼き上がり♩



ラパンの人気デザート

『クラシックガトーショコラ』

焼き上がりました( ´ ▽ ` )ノ


実はラパンシェフ特製デザート、
密かに人気メニューなんです。

一度食べるとやみつきになり、
シメはデザートで。という方が増えて
います。

デザートは、その日によって様々。

ただし、日によっては都合上御用意できない場合もございますm(_ _)mあしからずご容赦くださいませ。

夢のお菓子。

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 絶品ラパンスイーツ。
 苺のタルト、シュークリーム、バナナサバイヨングラッセ。

 一度食べるとやみつきのデザートたち。
 
 ご予約いただければ、バースデーケーキも、御用意できます*

LAPINスイーツ。

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 ラパン特製デザートの数々。
 その日その日で、内容は変わります。

 人気の「クラシックガトーショコラ」はどのお皿にも盛られています。

 二枚目は、チョコバナナクレープ、プリン
 三枚目は、ナッツタルトにバナナタルト、プリン

 どれも絶品、ラパンデザートはファンの多い、人気メニューです。

 ワインに合わせても◎
プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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