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今日のまかない

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ある宵の晩酌セット。

多忙な日々の中での、つかの間の休息。
体力勝負のこの仕事。
きちんと栄養を採ることが大切。

しかし、なかなかうまくはいきません。たまたま、はやく仕事が終わり、余った材料で、日本酒に合う、鯛のアラ炊き・いろいろにぎり寿司で おつかれさま。

いつも、フレンチや洋食を見ているので、普段はあっさりした和食が食べたいのです。

鯛・カツオ・ホタテ・サーモン・玉子 等々…残りものをなんでもにぎります。

良いアテです。燗酒がすすみます♪
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*今日のラパンランチ*

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本日の日替わりランチAのオススメは、豚へレカツレツ&海老フライ・サラダ・パンorライス 800円

特製タルタルソースに
デミグラスソースのかかった、ボリューム感のある、一皿。

そして、Bランチの
サラダ ディエール
ムール貝に鴨肉、魚のマリネにフレッシュチーズ、フルーツ、サラダ、、特製スープとバケットと・コーヒーが付いて1000円
おもわずワインを頼んでしまいそうになる、オードブル感覚のワンディッシュプレート*
ラパンランチでは、生ビール500yen、そしてマキコレのグラスワインが500yenで飲めちゃいます。なんてお得な♪これは、ランチタイムのみのドリンクメニューです◎

休日の優雅な午後のひとときをお楽しみください。

おとなの味。

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実は、パティシエ経験もあるうさぎシェフ。。デザートも得意中の得意◎
今が旬の柿をたっぷり乗せたタルト。

しっとりクラシックガト―ショコラ。

タルトはサックリ、ガト―ショコラは甘味と苦味のバランスが最高◎

デザートとしては勿論ですが、赤ワインや スコッチ と合わせて、おとながじっくり味わい、楽しめるデザートを
お楽しみあれ。

海の幸とひやおろし。

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今夜の旨酒セット。

白鴻 純米ひやおろし
秋宵 あきのよい

そして其れに合うフレンチオードブル。
サンマのカルパッチョ
ボタン海老のマリネ
ムール貝のシャンティ
殻付きカキのカクテルソース

フレンチなのに、日本酒に良く合います♪

ひやおろしはさらりとして喉ごし爽やか。
けれど、飲み応え抜群。
またまたすぐに一升空いてしまいました♪

おめでとう!

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10月1日は、みなちゃんという、8歳になった女の子のお客様の誕生日の日。

みなちゃんは、ラパン最年少のお客様、はるかちゃんのお友達。この日は、ステーキと、チョコレートケーキが食べたいとのことで、小さめのケーキを用意§

ろうそくはみなちゃんが自分で飾り付けました。8歳だけど、9本差しちゃいました♪

シェフが想いを込めてつくったケーキ。美味しそうに召し上がって頂きました☆☆☆

やっぱり、シェフの料理を食べたお客様の幸せそうな顔を見られることが、なによりも幸せですね☆☆☆☆☆
プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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