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出張料理


 本日9月26日(日)のランチは、

 出張料理の為、休みとなります。

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 ディナーは未定。出張料理終了次第となります。
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 本日はと或る御屋敷でちょっとした撮影会が行われ、シャンパンを飲み、
 美味しいものをいただくという催しに、ラパンは食事係として
 招待されております。

 魅惑的なシャンパンに合う、オードブルを用意して皆様に振舞います。



 
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本日と明日は。

ローストビーフ

以前にもお伝えしましたが、
 

 本日9月19日(日)、はイベントブース出店のため、

 
 通常営業はお休みです。


 そして明日9月20日(月)も、ランチ営業は休みとさせていただきます。



 只今必死で出店準備の仕込み中です。




 17日(金)も別のお店の10周年記念パーティに出店させていただきました。
 
 ほぼ二日徹夜で仕込み、フラフラながら素晴らしいオードブルの数々や
 ビーフシチュー、ローストビーフ等を用意。

 皆様絶賛の嵐。 主催のママ様やスタッフの皆様にも
 喜んでいただき、10周年記念に少しでも華を添えられたようです。

 lapinも嬉しい限りです。

 そのイベントは深夜まで続き、店に戻って来たのは早朝。


 そして間髪入れずまた別のイベントに出店させていただきます。
 こちらはまた規模が大きいため、用意する量がハンパじゃない・・・・汗。



 何百人単位のイベントなのです。一体何百食用意するのでしょう。汗汗汗・・・


 lapinは小さな飲食店です。料理人は一人です・・・滝汗   
 

 助っ人は数人お願いしていますが、玄人さんはおりません。
 
 イベント時は特にそうなのですが、料理人が欲しい!!!
 若い気骨のあるコックさん、料理を真剣に学びたい、
 魂揺さぶる料理を命懸けで。

 もしそんな気丈な若者が現れたら、シェフも命懸けで伝えます。
 今までシェフに付いてこられたコックさんは・・・いません。
 
  
 脱線しましたが、とにかく、
 必死で本日のイベントの為に準備中です。



 今日と明日は休みますが、lapinは外へ出て、皆様に”美味しい”を伝えているのです。
 
イカサフラン



 
 

ラパンの美味しいものたち2

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ラパンのうまい!!料理の数々。

写真上からお魚、お魚・・・野菜で埋もれてしまって見えませんが、
下にお魚が隠れております。

ラパンは野菜もこだわって選んでます。そして
お肉やお魚料理の付け合わせには、しっかり、たっぷり
野菜を添えます。ケチケチしません。

だからボリュームもあり、なにより、
おいしい♪ のですね。


一つまかないが混ざってますが、スタッフまかないは粗食。
残り物でさっと出来て直ぐ食べられるもの。
洋食やフレンチは殆ど食べません。
御飯、味噌汁、納豆、蕎麦、うどん、、等。
冬は鍋が多いです。


苺のミルフィーユ、フレッシュフォアグラのソテー 無花果添え。
和豚骨付きスペアリブ(!)、豚舌のBBQ。
この豚とタンは、うまいです。肉自体の味が濃厚、肉質もしっかり。
自家製バーベキューソースとバッチリ合います。
ヤメラレマセン。ビールが欲しくなります。

下はこ羊のロースト。これもまた、クセになる味。ワインがススミマス♪



大人気料理教室。

  
 猛暑の続く中、本日より9月です。食欲も落ち、気力も無くなりそうな
 酷暑の毎日ですが、ちょっとした気晴らしに、楽しく、美味しい
 充実したひと時が過ごせる、lapin cooking school に、気軽に
 参加してみませんか?

 プロの技を間近で、視覚、聴覚、嗅覚、触覚、感覚をフルに使って
 体感、実践、学習できる ラパン料理教室。

 
 毎回大好評、直ぐに家庭で実践出来る技が学べます。
 各回終了型。4?5品(勿論デザート込!)つくります。

 老若男女問いません。初心者大歓迎。
 気楽にご参加ください。
 問い合わせ、リクエストも受け付けております。



 
 さて、9月の第22回lapin cooking schoolは、

 9月12日(日)開講いたします。 

 少人数制のため、定員になり次第募集締め切りさせていただきます。
 参加希望の方は、お電話ください。
 
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プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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