スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎が美味しい!






林檎の美味しい季節になってきました。
今年も好評の “タルトタタン”が、焼き上がりました

タルトタタンは、林檎のタルト。
タタン姉妹が考案した古いフランス菓子。

キャラメリゼし、バターと砂糖で炒めた林檎を型に敷き詰め、タルト生地をかぶせて焼いたもの。食べる際はひっくり返してお皿に盛りつけます。








ラパンのタタンはしっかりと炊いた林檎の酸味にしっかりしたほろ苦いキャラメルが見事にマッチした、大人のタルトタタン。たくさんの林檎(1台につき6個以上)を使い、
カルヴァドス(フランスのノルマンディー地方で造られる林檎の蒸留酒)をたっぷり染み込ませています。




しっかりとしたラパンのプリフィクスコースの締めにピッタリ。
お酒にも良く合います。



毎年大好評のラパンタタン。

ワンホールでのお持ち帰りも承ります
¥3,800
(3日前までの要予約→06-6377-1128)
スポンサーサイト

本日入荷!新鮮海の幸



大ぶり‼︎活け足赤海老❗️
この海老たちが、サクサクの美味しい、フレッシュ海老フライに♬
自家製タルタルソース&カクテルソースで、どうぞ














岡山県産特大ムール貝、アオリイカ、
天然!ブリ、黒鯛etc...


本日も美味しい!をたくさんご用意して
お待ちしております。



キッサゲのカルパッチョ



和豚スペアリブのB.B.Q




特選和牛!ロースカツサンド







美味しい鮮魚たち


キッサゲ!マグロとヨコワの間のお魚。
よく脂がのっていて、とにかく旨い。






舌平目&活けスズキ




足赤海老‼︎





これが、海老フライに♬最高の、海老フライです。自家製タルタルソースで、どうぞ。付け合わせの生野菜は、奈良の大和路野菜たち。無農薬、減農薬の美味しい、野菜らしい、野菜です。




うちわ海老‼︎

本日は

しらさ海老&天然鯛 シャンピニオンデュクセルグラタン フローレンス風

休業日のお知らせです。


11月2日(日)は所用により、
休み とさせていただきます。









よろしくお願いいたします。
プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

カテゴリー一覧
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。