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大成功里山まつり

 
 先週の、泉佐野の「里山まつり」
  ラパン出店は、見事に大成功でした。

 現地の皆様には、大変喜んでいただけたようで、ラパン一同、
 嬉しく思います。


 
 なんと見事に完売!!

  出店品目は、
 
  ・ 石釜で焼いた 自家製生地のピザ
  ・ チョコバナナクレープ
  ・ サングリア
  ・ レーズンパン
  ・ ミートパイ
  ・ ジャガイモのホイル焼き


    全て自家製です。

   なんと、パンはテーブルに並べる前に完売!
   ピザは、一度食べた方が、美味しいからと、再度食べられるという、
   リピート率の高さ!

    嬉しいことに、「こんなに美味しいピザは食べたことがない」
             「感動しました」
             「今度はもっとたくさん作ってきて」
    ・・・など、たくさんの感動の声をいただきました。


 
    実は、当日、現地でせっせと6時間ピザを焼き続け、
    声を張り上げて呼び込みをし、クレープを巻いて
    働いてくれたのは、わたしたちではないのです。

  ラパンのお客様、やぶさん と  いろいろと仲良くしていただいている、
  みゃーさん の二人なのです。


 実はその日は、ラパンのお花見イベントと同じ日で、どうしても、わたし達が動けず、
 喫茶店で働いた経験のある、やぶさん と 里山まつりを紹介してくださった
みゃーさんに、現場をお任せしました。 


  そのため前日夕方から、ラパンでは花見料理の準備と、
  里山まつりの 料理の仕込みを始め、早朝5時にやぶさん到着。
  7時にみゃーさん到着。準備に追われ、朝9時にラパン出発。
  泉佐野へ。

 というハードメニューをこなしていたのです。
 もちろん前日は、ラパンも通常営業していたので、深夜二時まで開けて、
 永遠、徹夜の準備です。

 里山便を見送った後は、花見の準備&通常のランチ営業準備。
 午後3時にランチ終了。引き続き花見へ突入。
 もちろん一睡もしておりません。


  やぶさん、みゃーさん、おつかれさまでした。
  ピザ生地を延ばし成形し焼いて切る。永遠6時間ピザ焼きまくり。
  相当しんどいはずです。
  足腰にきます。
  でも、喜ぶ顔が見られたら、何物にも変えがたいですね。



  現地の皆様、ありがとうございました。
  やぶさん、みゃーさん、おつかれさまでした。
  そして、ありがとうございました!! 
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うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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