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或る日の真夜中ディナー

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或る夜の或る常連様のメニュー。今夜は軽めが御希望とのこと。先ずはヒラメのムース詰めナンチュアソースヒラメの中にほたて、海老、里芋、シブレット(あさつき)つなぎにオランデーズソースのムースを詰めてワイン蒸しに。ソースはえびのアメリケーヌ。二品目はこひつじ と こがも の ロースト ビガラード砂糖を焦がしてキャラメリーゼ。赤ワインビネガーと赤ワインでグラッセ。このお肉に合わせてワインはムーラン ナ ヴァン で。スミレの薫りを放ち、まるでお花畑に居るような感覚を味わえる、他には無いムーランナヴァンです。デザート三種ガトーショコラ林檎のタルトキャラメルムース デザートにはいつも甘いシェリーを御所望 食後はシガーで至福のひとときを。 毎日仕事をがんばって、このディナーを毎週の楽しみにしてくださっています。その悦びのひとときに携わることが出来る私達は幸せ です。またがんばろうと思えます。
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うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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