スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日と明日は。

ローストビーフ

以前にもお伝えしましたが、
 

 本日9月19日(日)、はイベントブース出店のため、

 
 通常営業はお休みです。


 そして明日9月20日(月)も、ランチ営業は休みとさせていただきます。



 只今必死で出店準備の仕込み中です。




 17日(金)も別のお店の10周年記念パーティに出店させていただきました。
 
 ほぼ二日徹夜で仕込み、フラフラながら素晴らしいオードブルの数々や
 ビーフシチュー、ローストビーフ等を用意。

 皆様絶賛の嵐。 主催のママ様やスタッフの皆様にも
 喜んでいただき、10周年記念に少しでも華を添えられたようです。

 lapinも嬉しい限りです。

 そのイベントは深夜まで続き、店に戻って来たのは早朝。


 そして間髪入れずまた別のイベントに出店させていただきます。
 こちらはまた規模が大きいため、用意する量がハンパじゃない・・・・汗。



 何百人単位のイベントなのです。一体何百食用意するのでしょう。汗汗汗・・・


 lapinは小さな飲食店です。料理人は一人です・・・滝汗   
 

 助っ人は数人お願いしていますが、玄人さんはおりません。
 
 イベント時は特にそうなのですが、料理人が欲しい!!!
 若い気骨のあるコックさん、料理を真剣に学びたい、
 魂揺さぶる料理を命懸けで。

 もしそんな気丈な若者が現れたら、シェフも命懸けで伝えます。
 今までシェフに付いてこられたコックさんは・・・いません。
 
  
 脱線しましたが、とにかく、
 必死で本日のイベントの為に準備中です。



 今日と明日は休みますが、lapinは外へ出て、皆様に”美味しい”を伝えているのです。
 
イカサフラン



 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

カテゴリー一覧
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。