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ウイスキー

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らぱん常連様の 仕事で週二回名古屋勤務される方のお話。いつも名古屋からの帰りの新幹線で山崎のミニボトルを買い、飲み干す頃に新大阪駅へ着くそうです。ヘトヘトで仕事を上がり、何も一滴も飲まずに我慢して我慢して、そして新幹線の中で呑む山崎が最高なんだそうです。その最初の一杯めが格別で、全身に染み渡る感覚がたまらないのです。しかもサイズは通常サイズでなく、ごく小量のミニボトルが丁度良い。つまみは薩摩揚げか燻製玉子。
そしてラパンではタリスカの10年ものをグビグビ。毎日がんばってがんばって働いているからこそ、お酒も美味しく呑める。こんな飲み方もあるんです。お酒の楽しみ方は本当に、ひとそれぞれ。写真はロイヤルサルート
タリスカ10年とシガー。
タリスカ175周年記念ボトルとシガー。

マッカラン18年

いつもラパンでのひとときを楽しんで おられます。
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うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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