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林檎が美味しい!






林檎の美味しい季節になってきました。
今年も好評の “タルトタタン”が、焼き上がりました

タルトタタンは、林檎のタルト。
タタン姉妹が考案した古いフランス菓子。

キャラメリゼし、バターと砂糖で炒めた林檎を型に敷き詰め、タルト生地をかぶせて焼いたもの。食べる際はひっくり返してお皿に盛りつけます。








ラパンのタタンはしっかりと炊いた林檎の酸味にしっかりしたほろ苦いキャラメルが見事にマッチした、大人のタルトタタン。たくさんの林檎(1台につき6個以上)を使い、
カルヴァドス(フランスのノルマンディー地方で造られる林檎の蒸留酒)をたっぷり染み込ませています。




しっかりとしたラパンのプリフィクスコースの締めにピッタリ。
お酒にも良く合います。



毎年大好評のラパンタタン。

ワンホールでのお持ち帰りも承ります
¥3,800
(3日前までの要予約→06-6377-1128)
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うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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