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足赤海老!





















最近良く、メニューに登場する
『足赤海老』

家庭ではあまり馴染みのない海老かもしれませんが、身がしまっていて甘みがあり、しっかりした味は車エビに匹敵すると言われています。


ラパンではこのアシアカを、
エビフライ(自家製タルタルソースでどうぞ)や鉄板焼き、ソテー、サラダ仕立て等で召し上がっていただけます。
時にはパスタ、お魚料理にも加えられます。

冬季限定ですが、ラパンではかにクリームコロッケが登場することがあります。
もちろんその中身の蟹身はフレッシュのみ使用。
特製ベシャメルのカニクリームコロッケに自家製タルタルソースと、トマトソースやデミグラスソースをかけて頂く、一度食すとやみつきになる、絶品カニクリームコロッケ。
これだけでも美味しいのに、なんと、アシアカ海老がある時は、アシアカをカニクリームコロッケで包んで揚げるという、何とも贅沢な一品が出来上がります。






様々な料理に化ける、美味しいアシアカを、是非一度ご賞味ください。







間違い。これは伊勢海老。

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うさぎシェフ

Author:うさぎシェフ
大阪市北区中崎通り商店街の中で
確かな腕と舌を持つシェフが
おいしい料理とワインでおもてなし

ダイニング デ ラパン

そんなラパンの「美味しい」を綴ります。

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